草稿太多成品少。
深山老林修炼中。

另一个世界的你 【02

 现实佩x异世界(摄影师)花


 李佩斯再次入了园,看到一只鹅拿着园区地图。


 “您好,请问儿童区在哪?”一只穿橙色T恤的狗礼貌的问。


“哦……让我看看” 鹅戴上眼镜“瞧,一直向东走”  狗道了声谢,他身后的狗夫人对着鹅点了点头推着婴儿车走了。


李佩斯惊讶的跟着狗夫妇走了一段路。


一阵凉风拂过,李佩斯打了个寒颤,清醒过来,转过头发现有一片人工湖。


湖对岸是成群的火烈鸟在嬉戏。


“咔嚓” 李佩斯听到了清脆的快门声,就在不远处。


他看到一个神情专注的少年,正摆弄着相机找适当角度。                          又是一声清脆的快门,那个少年咧开嘴笑了。


李佩斯心想或许这个人能解决我的疑问。他快步向少年走去,打了个招呼。


少年停下手中的动作,上下打量了李佩斯

“ 嗨,你现在不该在这 ”

 “ 的确……不过你知道我该怎么离开吗 ”  

“太阳一升起来你该从哪里走从哪里走”少年继续摆弄他的照相机

李佩斯满脑子疑问“为什么现在不行?”

 “你会来到我们的世界。”

“…………我读书少别吓唬我”

“噶嘎嘎嘎嘎嘎这是真的”

特别的笑声李使佩斯不禁被感染“厚厚厚厚厚厚厚” 他也不知道他在笑什么
“你好我是奥兰多” 少年伸出手,“李佩斯” 伸过手握住。


两人坐在了台阶上,路灯把他们的影子照的很长,让李佩斯有一种不真实感。


“这可真酷炫,不过你和我也不差太多嘛……嗨你看”  湖上有几只小船,其中一只上,一只树袋熊靠在床头,一只小浣熊摇着桨“甜蜜的小情侣!” 

奥兰多语气有些羡慕,“我喜欢过一只猫,就住我家楼下,所以我学猫的沟通方式花了很久。” 奥兰多低了低头,盯着自己的鞋子,“我鼓起勇气和她交谈的时候,结果她告诉我她会说英语哈哈哈哈”  在奥兰多抬头的瞬间他成功的掩饰住了他满脸的诧异

“噢……那边的世界可真神奇,真想过去瞧一瞧”  

“那可不行!系统会在每个更替清理异物”

 “……”李佩斯把问号写在了脑门上。

“每隔一天系统都会照常清理生活垃圾,还有不属于这个世界的生物”他看了一眼李佩斯,“所以你没办法一睹其尊容” 奥兰多笑了。

“这不公平……”李佩斯撇了撇嘴。

“好吧” 奥兰多站起来拍了拍灰,“陪我去玩会?”

 “当然”李佩斯也站了起来。

“等等你的照相机!” “怎么了?就放在那里啊有什么好担心的?” “没…没事”


李佩斯的倦意被奥兰多强行拖着玩了几次过山车后完全消失了。

接着就是激流勇进,两人穿上雨衣,奥兰多迫不及待的坐在了第一排,一排三人的座位两个家伙坐上之后刚刚好。
后面坐上了四只穿着小雨衣的兔子,看到奥兰多回头,他们兴奋的和他打招呼。

“wooooohoooooo!!”      失去重力的一瞬间李佩斯听到奥兰多的呼声,随后他十分清醒的发现自己的帽子掉了,他迅速拉上来挡出头迎接接下来巨大的水花。

但在无意中似乎划破了什么?

雨衣不合适,李佩斯裤腿湿了一块,但奥兰多的衣服湿了一大半,

“哈哈哈哈哈哈”奥兰多拧着衣服上的水,“透心凉!” 李佩斯递给他纸巾,看上去真相对他而言也不是那么重要……那就不告诉他好了。

在他们回到人工湖,天快亮了,奥兰多拿起他的照相机,然后打开发现多了几十张相片,那是各种动物们的照片,李佩斯还看到了那三只穿碎花裙子的猫。


奥兰多看了看手表,“今天很开心能遇到你,不过我得走了”  “我也是,再见”  他们拥抱了一下,告别了。不知道为什么李佩斯突然想到了灰姑娘。

李佩斯看着平静的湖面,太阳快升起了,火烈鸟把头藏在翅膀里,东边的云层中透出了红色,游乐园里除了他之外空无一人。他打了个大大的哈欠回家睡得昏天黑地。 





我也不知道会不会有后文了 ╮(╯▽╰)╭

虽然还有一个主角没出场【……

写这个简直烧脑(・(ェ)・)


评论
热度(8)

© 庄韬善 | Powered by LOFTER